» » Радикалы заблокировали в Киеве телеканал "Интер", требуя отменить программу ко Дню Победы

Международные новости

Радикалы заблокировали в Киеве телеканал "Интер", требуя отменить программу ко Дню Победы

Радикалы заблокировали в Киеве телеканал "Интер", требуя отменить программу ко Дню Победы

КИЕВ, 9 мая. //. Представители украинской ультраправой партии «Национальный корпус» (организация запрещена в РФ) в среду утром заблокировали в Киеве редакцию телеканала «Интер», чтобы не допустить показ в эфире концерта в честь Дня Победы.

«Мы требуем от телеканала снять с вечернего эфира к 9 мая пропагандистский, антиукраинской контент. Если этого не произойдет, мы оставляем за собой право на любые адекватные действия в ответ», — заявляют националисты.

Как передает корреспондент  с места события, возле здания «Интера» собралось около 30 человек, они установили палатку. Пока каких-либо инцидентов не произошло.

Ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания призвал телеканал «Интер» внести изменения в свою программу ко Дню Победы и прекратить «раскалывать общество и использовать ветеранов в качестве материала для пропаганды». Нацсовет охарактеризовал праздничную программу как «очередную манипуляцию и танцы на ранах общества». Регулятор заявил, что попытки «фиксации советских стереотипов» не имеют ничего общего с реальностью, в которой живет украинское государство, и попросил вещателей «взвешенно и ответственно» относиться к программному наполнению, а также «обезопасить аудиторию от языка вражды и ненависти».

В проморолике предстоящего концерта ко Дню Победы на «Интере» его ведущие комментируют процесс декоммунизации на Украине, в частности, отмечают, что «нельзя позволить, чтобы улицы украинских городов называли именами фашистских преступников», а «их портреты безнаказанно носили во время факельных шествий в Киеве».

На «Интере» отказались от комментариев данного заявления.

Нацсовет неоднократно выносил предупреждения «Интеру», а также штрафовал один из самых рейтинговых на Украине телеканалов за демонстрацию советских фильмов. «Интер» не раз становился объектом нападений радикалов, обвиняющих его журналистов в «антигосударственной позиции». Самым крупным был погром осенью 2016 года. «Интер» входит в медиахолдинг Inter Media Group, который состоит в международной группе компаний Group DF, принадлежащей украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Украинский телеканал «Интер» взят под усиленную охрану представителями Национальной полиции и Национальной гвардии Украины.

Как передает корреспондент  с места событий, по всему периметру здания на улице Дмитриевской в центре Киева выстроены бойцы подразделений полиции и нацгвардии. Рядом дежурит полицейский автозак. Само здание, в котором находятся сотрудники «Интера», радикалы заблокировали на вход и выход. Двери и окна помещения закрыты защитными роллетами.

Около полусотни радикалов разбили две палатки с символикой Нацкорпауса у входа в помещение телеканала. Они обклеили стены здания листовками с лозунгом «Сделаем »Интер« украинским! »Интер« будет наш!». По данным полиции, инцидентов возле здания «Интера» пока не зафиксировано.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.