» » Путин на приеме в Кремле предложил тост за мир, ветеранов и Россию

Социум

Путин на приеме в Кремле предложил тост за мир, ветеранов и Россию

Путин на приеме в Кремле предложил тост за мир, ветеранов и Россию

МОСКВА, 9 мая. //. Президент РФ Владимир Путин назвал День Победы истинно народным праздником и выразил благодарность всем ветеранам Великой Отечественной войны. На торжественном прием в Кремле по случаю 73-летия Победы глава государства предложил тост за мир, поколение победителей и за Россию.

«Я хочу обратиться сейчас и к тем ветеранам, которые находятся в этом зале, в нашей стране в целом, ко всем ветеранам Великой Отечественной войны, где бы они ни жили. Я со многими из них встречался в разных странах, они все герои. Мы все преклоняем голову перед их подвигом», — сказал президент РФ.

«Предлагаю тост: за мир, за поколение победителей, за Россию! С праздником, с Днем Победы!», — обратился Верховный главнокомандующий к гостям приема.

По словам Путина, День Победы — «это истинно народный праздник: торжественный и гордый, скорбный и очень теплый, личный». «Мы всегда будем помнить храбрых героев и скромных тружеников Победы. Храним эту память в сердце, в семейных альбомах, в кадрах кинохроники, в песнях военных лет, в нескончаемом людском потоке »Бессмертного полка«, — подчеркнул президент. Он также отдельно обратился к ветеранам: »Мы гордимся вами, преклоняемся перед вашим мужеством, у вас был один долг — сберечь Отечество, и все вы прошли через нечеловеческие испытания".

Глава государства также отметил достижения поколения победителей в послевоенное время: строительство новых городов, заводов и фабрик, освоение Целины, выдающиеся успехи в науке, технике и культуре. «Ваша жизнь, судьба — это великий пример единства народа и служения Отечеству, пример для нас и для будущих поколений, мы всегда будем верны вашему примеру, низкий вам поклон», — обратился Путин к ветеранам.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.