» » Более 45 тыс. жителей Симферополя приняли участие в шествии "Бессмертный полк"

Социум

Более 45 тыс. жителей Симферополя приняли участие в шествии "Бессмертный полк"

Более 45 тыс. жителей Симферополя приняли участие в шествии "Бессмертный полк"

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 мая. //. Более 45 тыс. человек приняли участие в шествии «Бессмертный полк» в столице Крыма — Симферополе, сообщил журналистам в среду заместитель председателя Совета министров — министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский.

«Участие в шествии »Бессмертного полка« в Симферополе приняли более 45 тыс. человек», — сказал он.

Шествие началось на центральной площади имени В. И. Ленина. Во главе колонны шел сводный оркестр Симферопольского гарнизона, который исполнял музыку песни «День Победы», военные марши, а также реконструкторы в форме солдат Красной армии с копией Знамени Победы и стрелковым оружием времен войны.

Участников шествия, которое прошло по центральным улицам города, приветствовали жители Симферополя, скандируя: «Ура!» и «С Днем Победы!». Люди несли портреты родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне.

В шествии участвовали глава Крыма Сергей Аксенов, который нес портреты своих дедов Николая Аксенова и Семена Пелихатого, спикер крымского парламента Владимир Константинов с портретом отца — Андрея Сергеевича, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь (в миру Ростислав Швец — прим. ) с фотографией отца Филлипа Швеца. «Мой отец воевал на 2-м Белорусском фронте, прошел войну, был награжден медалью »За боевые заслуги«. День Победы для меня, как и для всего нашего народа, особый праздник. Мы помним о наших отцах, дедах, поминаем их память», — сказал он .

Владимир Клычников, участник афганской войны, награжденный медалью «За отвагу», вышел с портретом своего дяди Бобкова Александра Митрофановича. «Дядя прошел всю войну, освобождал Украину, Белоруссию, страны Европы, закончил войну в Праге. Служил в разведке, награжден орденами Красной звезды, Славы III степени, медалью »За отвагу«. Горжусь и помню о нем», — сказал он .

Владимир Микишев пришел на шествие со своими внуками и внучками, которые несли портреты прапрадеда Рудковского Цезаря Афанасьевича и прапрабабушки Клементины Павловны Рудковской. Они были участниками подполья в Крыму, их расстреляли в декабре 1943 года в городе Саки. А также прадеда Виктора Ильича Микишева, который 22 июня 1941 года ушел на фронт, позже воевал на Волховском фронте, прошел всю войну.

«Для меня большая честь принимать участие в шествии со своими внуками, их у меня семеро. Они должны помнить о своих предках, что они отдали свою жизнь за мирную жизнь своих потомков», — рассказал он.

Участники шествия возложили цветы к вечному огню у мемориала Неизвестному солдату в парке имени Гагарина. Здесь организовали полевую кухню с солдатской кашей, выступления творческих коллективов города.

Об акции

«Бессмертный полк» — общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. История акции началась в 2007 году в Тюмени. Тогда шествие проходило под названием «Парад победителей».

Название «Бессмертный полк» появилось в 2012 году в Томске. В 2013 году акция распространилась на 120 городов. Годом позже на улицы с портретами родственников-фронтовиков вышли жители уже 500 городов в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.