» » Турчинов инициирует санкции против украинских СМИ за трансляцию парада в ДНР

Международные новости

Турчинов инициирует санкции против украинских СМИ за трансляцию парада в ДНР

Турчинов инициирует санкции против украинских СМИ за трансляцию парада в ДНР

КИЕВ, 9 мая. //. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о намерении ввести санкции в отношении украинских электронных СМИ, транслировавших военный парад ко Дню Победы в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Об этом в среду сообщили в пресс-службе СНБО.

«Сегодня, когда весь мир вспоминает миллионы людей, погибших во время Второй мировой войны, некоторые украинские электронные СМИ вели прямую трансляцию так называемого »военного парада« из оккупированного Донецка под заголовком »Трансляция из ДНР", — заявил Турчинов.

Секретарь СНБО приравнял это к «сотрудничеству с террористами» и «популяризации террористических структур», поэтому, по мнению Турчинова, о нарушении свободы слова в этом случае речь не идет.

Ранее в Донецке состоялся военный парад в честь 73-й годовщины Великой Победы. По городу колонной прошли представители оборонного ведомства ДНР, сотрудники МЧС, курсанты, а также сводное подразделение военнослужащих из Южной Осетии. Механизированная колонна была представлена различной военной техникой, включая танки, бронемашины и артиллерию. Наблюдали за парадом 35 тыс. жителей ДНР и гостей из подконтрольных Киеву районов Донбасса.

По окончании парада на главной площади Донецка состоялось шествие колонны «Бессмертного полка», насчитывающее около 72 тыс. человек. Участники «Бессмертного полка» пронесли по центру города портреты близких, погибших во время Великой Отечественной войны, а также в ходе нынешних военных действий в Донбассе. Возглавила колонну машина с ветеранами ВОВ.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.