» » МАГАТЭ подтверждает, что Иран выполняет свои обязательства в рамках ядерной сделки

Международные новости

МАГАТЭ подтверждает, что Иран выполняет свои обязательства в рамках ядерной сделки

МАГАТЭ подтверждает, что Иран выполняет свои обязательства в рамках ядерной сделки

ВЕНА, 9 мая. //. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) может подтвердить, что Иран полностью выполняет взятые на себя обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Об этом заявил в среду генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано.

«МАГАТЭ внимательно следит за событиями, связанными с СВПД. В соответствии с запросом Совета Безопасности ООН и по поручению Совета управляющих МАГАТЭ в 2015 году агентство следит и контролирует выполнение Ираном своих ядерных обязательств в рамках СВПД. Иран подвергается самому жесткому режиму ядерных проверок в мире в рамках СВПД, который представляет значительную выгоду для контроля», — отметил Амано.

«На сегодняшний день МАГАТЭ может подтвердить, что Иран выполнят обязательства, связанные с ядерной сделкой», — подчеркнул Амано.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из соглашения по иранской ядерной программе. Лидеры Великобритании, Германии и Франции Тереза Мэй, Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон в связи с решением Трампа призвали всех участников сделки продолжать ее всецело выполнять. В МИД РФ указали, что Москва разочарована шагом Вашингтона, и назвали решение Трампа ширмой для сведения политических счетов с Ираном.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.