» » Трамп: Помпео везет с собой в США находившихся под стражей в КНДР американцев

Международные новости

Трамп: Помпео везет с собой в США находившихся под стражей в КНДР американцев

Трамп: Помпео везет с собой в США находившихся под стражей в КНДР американцев

ВАШИНГТОН, 9 мая. //. Госсекретарь США Майкл Помпео сейчас летит в самолете на родину с освобожденными из-под стражи в КНДР тремя американцами. Соответствующее сообщение опубликовал в среду американский лидер Дональлд Трамп в Twitter.

«Я рад сообщить вам, что госсекретарь Майкл Помпео находится сейчас в воздухе на обратном пути [в США] из Северной Кореи с тремя замечательными джентльменами, с которыми все так ждут встречи. Они выглядят здоровыми», — написал Трамп. Он добавил, что будет встречать самолет на авиабазе Эндрюс под Вашингтоном в штате Мэриленд.

«Я буду там, чтобы поприветствовать их. Очень волнительно!» — указал президент. Он также рассказал, что Помпео провел «хорошую встречу» с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в КНДР. Трамп вновь подчеркнул, что дата и место его встречи с Ким Чен Ыном установлены, но не привел подробностей.

Ранее бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, который в прошлом месяце присоединился к команде юристов президента, рассказал в интервью телеканалу Fox News, что северокорейские власти освободят американцев.

Агентство Yonhap News сообщило, что трое граждан США, осужденных в КНДР по обвинению в шпионаже и во враждебных действиях, в начале апреля были переведены из лагеря в гостиницу, расположенную в окрестностях Пхеньяна. Отмечалось, что переговоры об их освобождении ведутся при посредничестве Швеции, представляющей интересы США в КНДР.

Трамп еще на прошлой неделе дал понять, что вскоре могут последовать новости, касающиеся трех заключенных в КНДР американцев.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.