» » Госдеп сообщил о санкциях против ряда российских военных структур

Политика

Госдеп сообщил о санкциях против ряда российских военных структур

Госдеп сообщил о санкциях против ряда российских военных структурСША сообщили о санкциях против нескольких российских военных структур. В их числе конструкторское бюро, институт минобороны, а также учебный центр под Санкт-Петербургом

В документе, который внесен на сайт Федерального регистра США 9 мая, но официально будет опубликован 10 мая говорится о включении организаций из целого ряда стран в санкционный список в связи с нарушением мер по нераспространению мер оружия массового уничтожения. В их числе и российские оборонные структуры.

Из российских организаций в список попали: 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, учебный центр зенитно-ракетных войск в Гатчине, генеральный штаб ГРУ, 18-й Центральный НИИ Министерства обороны в Курске, Научно-производственный концерн «БАРЛ».

Помимо российских структур в списке также оказались организации и частные лица из Китая, Египта, Ирана, КНДР, Сирии, Турции, ОАЭ.

Так, попали под ограничения действующая в Сирии ливанская «Хезболла», ВВС Сирийской Арабской республики, Революционная гвардия Ирана.

В документе, который подписан заместителем государственного секретаря по вопросам международной безопасности и нераспространения Кристофером Фордом, указывается, что ни одно правительственное учреждение в США не имеет право контактировать с перечисленными в списке организациями.

8 мая США продлили действие санкций против «Рособоронэкспорта» за сотрудничество с Ираном, Северной Кореей и Сирией. Поводом стало нарушение организацией закона о нераспространении [оружия массового уничтожения].

«Рособоронэкспорт» находится под различными американскими санкциями с 2015 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.