» » Франция заявила о готовности ЕС оспорить санкции против Ирана в ВТО

Политика

Франция заявила о готовности ЕС оспорить санкции против Ирана в ВТО

Франция заявила о готовности ЕС оспорить санкции против Ирана в ВТОСтраны ЕС готовы оспорить новые санкции против Ирана во Всемирной торговой организации. Об этом заявил официальный представитель французского правительства Бенжамин Гриво

Комментируя на встрече с журналистами 9 мая ситуацию вокруг Ирана, Гриво заявил, что Европейский союз готов оспорить в ВТО любые односторонние меры, которые нанесут ущерб европейским компаниям, сообщает агентство Reuters. По его словам, европейские страны готовы к пропорциональному ответу, действуя в соответствии с правилами этой международной организации.

Гриво также заявил, что ядерная сделка с Ираном «не умерла», несмотря на выход из нее США. По его словам, Франция остается верной подписанным соглашениям, поскольку считает, что они позволят сохранить безопасность в регионе, указывает BFM TV.

Ранее лидеры Франции, Германии и Великобритании заявили, что сожалеют о решении США разорвать соглашение с Ираном. Они заявили, что продолжат придерживаться условий сделки.

В свою очередь, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, выступая в парламенте страны, указал, что вся ответственность за поиск дальнейшего решения ядерной проблемы Ирана теперь лежит на США, которые должны сформулировать свою позицию.

8 мая президент Трамп объявил, что США выходят из соглашения 2015 года и через некоторое время возвратят санкции против Ирана. При этом он уточнил, что был бы не против подписания другого, «настоящего» соглашения с Тегераном по атомной программе, которое включало бы отказ Тегерана от дестабилизации ситуации в регионе, поддержки терроризма и развития собственной ракетной программы.



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.