» » Юные жители Ставрополя в День Победы надели военную форму и приняли участие в параде

Социум

Юные жители Ставрополя в День Победы надели военную форму и приняли участие в параде

Юные жители Ставрополя в День Победы надели военную форму и приняли участие в параде

СТАВРОПОЛЬ, 9 мая. //. Дети в военной форме образца Великой Отечественной войны стали участниками праздничных мероприятий в честь Дня Победы в городе Ставрополь. Акция «Наследники Великой Победы» объединила ветеранов и маленьких жителей города, сообщили организаторы.

«Участвовали в акции 450 человек — дети в военной форме, которых сопровождали родители, также одетые в военную форму», — рассказали в администрации города, добавив, что наследники Победы вошли на центральную площадь города за колонной ветеранов.

После военного парада дети с родителями присоединились к колонне «Бессмертного полка». Школьники и детсадовцы были одеты в парадную и полевую форму различных родов войск. Одна из юных участниц шествия, пятилетняя Варвара, прошла по центральной городской площади в форме военного врача.

«Часть формы мы купили, часть шили самостоятельно. Объясняем ребенку, что это за акция, что такое война, какой ценой досталась эта победа. У нас дедушки и прадедушки все воевали <...> Нужно воспитывать в детях патриотизм», — рассказала мама Варвары Марина Кудрявцева.

Проект «Наследники Великой Победы» организовали администрация города и краевые власти.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.