» » Путин принял участие в шествии "Бессмертного полка" на Красной площади

Социум

Путин принял участие в шествии "Бессмертного полка" на Красной площади

Путин принял участие в шествии "Бессмертного полка" на Красной площади

МОСКВА, 9 мая. //. Президент России Владимир Путин в 2018 году вновь принял участие в шествии «Бессмертного полка». Глава государства прошел вместе с другими участниками акции по Красной площади, держа в руках портрет своего отца.

Вместе с Путиным в шествии приняли участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александар Вучич.

Путин уже в четвертый раз принимает участие в памятном шествии. О важности этой акции он сказал ранее в среду, выступая на параде, который прошел на Красной площади. «9 мая объединяет все поколения историей мужества, — подчеркнул он. — У каждой семьи свои, родные герои, они живут в наших сердцах, они вместе с нами в рядах »Бессмертного полка".

Для президента Великая Отечественная война — это часть истории семьи. Путин не раз рассказывал, как его отец, Владимир Спиридонович Путин, несмотря на «бронь», пошел на фронт; как воевал и получил тяжелое ранение на Невском пятачке, где советские войска удерживали небольшой, но стратегически важный для будущего прорыва блокады Ленинграда плацдарм. Часто глава государства вспоминает и о своей матери, Марии Ивановне, пережившей блокаду, и о своем старшем брате, который умер от дифтерита в 1942 году. Сам Владимир Путин родился через семь лет после Победы.

Акция «Бессмертный полк», участники которой выходят на марш с портретами своих родственников-фронтовиков, проходит в седьмой раз. В 2018 году только в столице в мероприятии принимают участие около миллиона человек. Одним шествием мероприятие не ограничивается: на сайте «Бессмертного полка» все желающие могут открыть страничку своих родных и рассказать о боевом пути, жизни семьи до и после войны. Ежедневно здесь появляются тысячи новых историй.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.