» » Восковые фигуры принца Гарри и его невесты появились в Музее мадам Тюссо в Лондоне

Социум

Восковые фигуры принца Гарри и его невесты появились в Музее мадам Тюссо в Лондоне

Восковые фигуры принца Гарри и его невесты появились в Музее мадам Тюссо в Лондоне

ЛОНДОН, 9 мая. //. Восковые фигуры британского принца Гарри и его невесты американской актрисы Меган Маркл пополнили экспозицию лондонского музея мадам Тюссо. Об этом говорится в опубликованном в среду сообщении его пресс-службы.

Гарри и Меган выглядят так же, как и в день официальной помолвки, которая состоялась 27 ноября 2017 года. Принц одет в классический синий костюм с белой рубашкой и галстуком, а его возлюбленная запечатлена в платье-футляре темно-зеленого цвета. В музее отметили, что им пришлось обновить восковую фигуру Гарри, которая изначально была создана в 2014 году в честь его 30-летия. Теперь к точной копии британского принца добавлена борода, которую он стал носить в последнее время.

Представители общественности смогут увидеть восковые фигуры жениха и невесты вечером 18 мая. При этом музей в день бракосочетания пары 19 мая будет впускать бесплатно всех посетителей с именами Гарри и Меган.

Свадьба Гарри и Меган состоится в Виндзорском замке — резиденции британских монархов. Пара пригласила 2640 гостей со всего Соединенного Королевства, в том числе членов благотворительных организаций, жителей Виндзора и служащих при королевском дворе. Гости смогут наблюдать за прибытием жениха и невесты в Виндзорский замок, а также проследить за каретным шествием в момент его отъезда из резиденции. Всего, как ожидается, Виндзор, расположенный в 34 км к западу от Лондона, 19 мая посетят более 100 тыс. человек.

Музей восковых фигур был основан в британской столице в 1835 году скульптором из Эльзаса Мари Тюссо (1761-1850), урожденной Гросхольц, когда ей было уже далеко за 70. Она создала восковые фигуры французских просветителей Вольтера и Жан-Жака Руссо и одного из отцов-основателей США Бенджамина Франклина. Во время французской революции ее чуть не казнили из-за тесных связей с королевской семьей Бурбонов, но в итоге именно она сняла посмертные маски с Робеспьера и Марата.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.