» » Трамп отреагировал на предложения присудить ему Нобелевскую премию мира

Политика

Трамп отреагировал на предложения присудить ему Нобелевскую премию мира

Трамп отреагировал на предложения присудить ему Нобелевскую премию мираНаградой, которую американский лидер хотел бы получить, является «победа для всего мира». Нобелевскую премию за улучшение отношений с КНДР ему ранее предлагали вручить конгрессмены и сенатор США, а также глава Южной Кореи

Президент США Дональд Трамп отреагировал на предложения американских когрессменов, сенатора-республиканца Линдси Грэм и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина вручить ему Нобелевскую премию мира за улучшение отношений с КНДР и усилия по установлению мира и денуклеаризации Корейского полуострова. На просьбу журналиста прокомментировать это политик, как указывает телеканал CNN, ответил с широкой улыбкой.

«Все думают, что я заслуживаю Нобелевской премии мира, но я бы так никогда не сказал», — заметил Трамп на заседании кабинета в Белом доме. «На самом деле единственная награда, которую я хочу, — это победа для всего мира», — добавил он, подчеркнув, что в настоящий момент сосредоточен на том, чтобы соглашение с Северной Кореей было заключено и денуклеаризации Корейского полуострова «завершилась».

«Премия, которую я хочу, — это победа для мира. Даже не здесь [для нас], я хочу победы в мире, потому что это то, о чем мы говорим [с КНДР]. Это единственная награда, которую я хочу», — пояснил президент США.

Ранее, в апреле и мае, вручить Дональду Трампу Нобелевскую премию мира предлагали в частности сенатор-республиканец Линдси Грэм, президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и группа американских конгрессменов. В качестве главной его заслуги все они называли усилия президента США по прекращению кризиса на Корейском полуострове.

Нобелевская премия мира — одна из шести наград, присуждаемых Нобелевским комитетом. Ее лауреаты традиционно объявляются в октябре, церемония вручения наград ежегодно проводится 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля.

Если Трамп будет удостоен этой награды, он станет пятым американским президентом, получившим Нобелевскую премию. Ее лауреатами прежде были главы США Теодор Рузвельт, Вудро Вильсон, Джимми Картер и Барак Обама. Последнему эта награда была вручена в 2009 году «за усилия по укреплению международной дипломатии».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.