» » Концерт военной песни в честь ветеранов прошел в посольстве РФ в Канаде в День Победы

Социум

Концерт военной песни в честь ветеранов прошел в посольстве РФ в Канаде в День Победы

Концерт военной песни в честь ветеранов прошел в посольстве РФ в Канаде в День Победы

ОТТАВА, 9 мая. //. Концерт военной песни и торжественный прием в честь ветеранов Великой Отечественной войны прошел в День Победы в посольстве России в Канаде. Сотрудники дипмиссии в Оттаве и их дети прочитали стихи о войне и исполнили для гостей песни «Катюша», «День Победы», «Первым делом — самолеты» и другие.

На праздник пришли 10 участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла и детей войны, которые сейчас проживают в Оттаве и ее пригородах. «К сожалению, ветеранов с каждым годом становится все меньше, многие ушли уже в этом году, кто-то не смог приехать по причине плохого самочувствия», — сообщил корреспонденту  один из сотрудников посольства. Прием посетили представители дипломатического корпуса канадской столицы, военные атташе, аккредитованные в Канаде, а также российские соотечественники и представители духовенства.

«9 мая — День Победы — это самый сокровенный день для народа России, для многих наций бывшего Советского Союза, чьи сыны и дочери, братья и сестры сражались плечом к плечу в рядах Красной армии и победили нацистского врага, — обратился к присутствующим посол РФ в Канаде Александр Дарчиев. — Мы не имеем права забыть, мы не имеем права простить изуверов, которые пришли на нашу землю убивать, грабить и насиловать, и мы не допустим, чтобы история была переписана, а преступления нацистов и их прихвостней были преданы забвению».

Он подчеркнул, что День Победы — это праздник, «символизирующий торжество добра над злом, любви над ненавистью и, самое главное, жизни над смертью». Дарчиев также напомнил о том, что СССР, Канада, США, Великобритания и Франция были союзниками по антигитлеровской коалиции.

В 18:30 по местному времени (01:30 мск 10 мая) в Оттаве и Монреале (провинция Квебек) запланировано начало акций «Бессмертный полк», в которых, по словам организаторов, могут принять участие не менее 2 тыс. человек. В столице Канады в этом году шествие пройдет во второй раз.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.