» » Иран выпустил по позициям Израиля на Голанских высотах 20 ракет

Политика

Иран выпустил по позициям Израиля на Голанских высотах 20 ракет

Иран выпустил по позициям Израиля на Голанских высотах 20 ракетИранские силы выпустили по позициям израильских военных на Голанских высотах 20 ракет, сообщает радиостанция Армии обороны Израиля «Галей ЦАХАЛ». Информации о жертвах и разрушениях, по ее данным, в результате происшествия пока нет

Иранские силы со стороны Сирии выпустили по позициям Израиля на Голанских высотах 20 ракет. Об этом на своей официальной странице в Twitter сообщил военный корреспондент общенациональной радиостанции Армии обороны Израиля «Галей ЦАХАЛ» Захи Дабуш.

Во время инцидента, по его данным, израильская армия активировала тактическую противоракетную систему «Железный купол», которая «перехватила несколько ракет». «О жертвах и каких-либо разрушениях пока не известно», — добавил Дабуш, заметив, что пресс-секретарь Армии обороны Израиля уже заявил, что Тель-Авив рассматривает инцидент как «иранскую атаку». Местных жителей представитель военных попросил следовать указаниям сил безопасности страны.

Перед журналистами, как указывает Reuters, выступил представитель армии Израиля Джонатан Конрикус. Отвечая на вопрос, ответил ли Израиль на ракетные удары, он сказал: «Мы ответили, но у меня нет никаких подробностей об этом». При этом телеканал Sky News со ссылкой на источники в сирийской оппозиции сообщает, что израильским бомбардировкам в ночь на 10 мая был подвергнут город Эль-Баас.

Сирийские ПВО, как пишет местное государственное информационное агентство SANA со ссылкой на военный источник, также уже отреагировали на «враждебные ракетные удары Израиля». Несколько ракет, как подтвердил собеседник агентства, были направлены на город Эль-Баас. О каких-либо жертвах и разрушениях там после происшествия SANA не уточняет, как не сообщает и последствиях реакции сирийских ПРО на израильские ракетные удары.

Ранее 10 мая израильские военные заявили о том, что в районе Голанских высот было зафиксировано «несколько воздушных налетов». В связи с этим в регионе сработали сирены, передавал Reuters, уточняя, что в заявлении армии обороны Израиля также говорилось, что «детали [инцидента] изучаются». Жителям мест, где прозвучал сигнал тревоги, как уточнял «Галей ЦАХАЛ», было рекомендовано «оставаться рядом с охраняемыми [израильскими военными] районами».

О «необычной активности сил Ирана в Сирии» израильские военные объявили еще во вторник, 8 мая. В тот же день армия Израиля развернула на Голанских высотах системы ПВО, начала ограниченный призыв резервистов и отдала распоряжение местным властям открыть бомбоубежища.

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году парламент Израиля принял закон «О Голанских высотах», согласно которому в Голанах в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства. В Совете Безопасности ООН в 1981 году нахождение израильских военных на этой территории было признано аннексией.

Прежде, в ночь на 9 мая, израильские воздушные вооруженные силы ударили по пригороду Дамаска. Их целью были объекты, принадлежащие сирийский армии. По данным агентства SANA, в результате ударов погибли два человека, оба они были мирными жителями.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.