» » Около 250 человек в Оттаве приняли участие в шествии "Бессмертного полка"

Социум

Около 250 человек в Оттаве приняли участие в шествии "Бессмертного полка"

Около 250 человек в Оттаве приняли участие в шествии "Бессмертного полка"

ОТТАВА, 10 мая. //. Порядка 250 человек приняли участие в международной акции «Бессмертный полк», которая в День Победы прошла в столице Канады. Как передает корреспонеднент , шествие проводилось по аллеям парка рядом с Музеем войны, расположенного в центральной части Оттавы.

В этом году акция состоялась во второй раз. Перед ее началом группа из примерно 200 соотечественников провела внутри музея традиционный митинг около танка Т — 34. После этого на улице вместе с вновь прибывшими была сформирована колонна полка, которую возглавил посол России в Канаде Александр Дарчиев. Многие пришли на акцию с детьми, люди несли транспаранты «Бессмертный полк Оттавы», «Победа» и пели песни военных лет.

«Бессмертный полк» — это народная инициатива, которая идет от самого сердца, это не просто дань памяти тем, кто погиб за Родину, и пожелания долгих лет жизни нашим ветеранам, но и ощущение неразрывной связи с Родиной, за которую сражались наши отцы и деды«, — сказал корреспонденту  Дарчиев. »Пока мы это будем помнить, будет стоять наша страна, будет сохраняться неразрывная память поколений, которая делает нас сильнее духом", — подчеркнул он.

«В прошлом году мы провели в Оттаве »Бессмертный полк« впервые, тогда у нас было около 400 человек. В этот раз многие хотели, но не смогли прийти, так как это будний день», — сообщила корреспонденту  член правления Координационного совета организаций российских соотечественников Канады Наталья Тарышкина. По ее словам, оргкомитет «Бессмертного полка» уже принял решение в следующем году провести акцию в выходной день, и не около Музея войны, а перед парламентом Канады.

«Бессмертный полк» — общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. История акции началась в 2007 году в Тюмени, тогда шествие проходило под названием «Парад победителей». С 2015 года акция официально стала общероссийской, в тот же год она впервые прошла в канадских городах Торонто (провинция Онтарио) и Монреале (провинция Квебек).

В этом году 6 мая в Торонто русскоязычная община мегаполиса уже провела акцию «Бессмертный полк». По оценке организаторов, в ней приняли участие порядка 8 тыс. человек.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.