» » Абэ назвал большим достижением освобождение КНДР граждан США

Международные новости

Абэ назвал большим достижением освобождение КНДР граждан США

Абэ назвал большим достижением освобождение КНДР граждан США

ТОКИО, 10 мая. //. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал большим достижением освобождение КНДР трех американских граждан, которые содержались там в заключении. Об этом он заявил журналистам в четверг по итогам телефонного разговора с американским президентом Дональдом Трампом.

«Освобождение трех заключенных в Северной Корее американцев — это большое достижение. Мы приветствуем этот шаг», — сказал Абэ. Вместе с тем он указал на тот факт, что проблема японских граждан, похищенных разведкой КНДР, до сих пор не решена. «Мы продолжим взаимодействовать по этому вопросу с США, Южной Кореей и Китаем», — добавил премьер.

По словам Абэ, в ходе разговора Трамп рассказал ему о содержании встречи госсекретаря Майкла Помпео с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая состоялась в Пхеньяне. Также Абэ и Трамп обсудили итоги трехсторонних переговоров с участием Абэ, премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна и президента Корейской Республики Мун Чжэ Ина.

Ранее Трамп сообщил, что Помпео возвращается из поездки в КНДР с тремя находившимися в заключении гражданами США. Они были осуждены в КНДР по обвинению в шпионаже и во враждебных действиях.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.