» » СМИ: сирийские ПВО отразили израильскую атаку

Международные новости

СМИ: сирийские ПВО отразили израильскую атаку

СМИ: сирийские ПВО отразили израильскую атаку

, 10 мая. Силы противовоздушной обороны сирийской армии сбили в четверг десятки израильских ракет над провинцией Эль-Кунейтра (40 км от Дамаска). Об этом сообщило в среду агентство SANA.

По данным агентства, которое ссылается на сирийский военный источник, ВВС Израиля при нанесении ракетных ударов по Сирии уничтожили в четверг радарную станцию. По информации источника, одна из ракет попала также в склад боеприпасов. О погибших и раненых военнослужащих сведений не приводится.

Агентство также отмечает, что средства ПВО Сирии «сбивают одну за другой израильские ракеты в небе над городом Эль-Баас», расположенным в провинции Эль-Кунейтра".

В свою очередь, телеканал Al Mayadeen отмечает, что израильская атака была массированной, удары следовали один за другим со стороны территории оккупированных Голанских высот. Одна из израильских атак была нацелена на военные объекты в провинции Хомс. Сирийские зенитчики сумели ее отразить. По информации телеканала, удар был нанесен четырьмя самолетами, которые для этого вторглись в ливанское воздушное пространство и выпустили оттуда ракеты по сирийской территории.

Ранее телеканал передал, что израильские ВВС подвергли ударам сирийские военные позиции в районе Хан-Арнаба и у города Эль-Баас (провинция Эль-Кунейтра, 40 км от Дамаска), расположенных у подножия Голанских высот. По данным телеканала, атака последовала за ракетным обстрелом израильских постов на оккупированной части Голан. Телеканал не указывает, кто вел обстрелы израильских позиций с сирийской территории: войска или проиранские формирования, воюющие на стороне правительственной армии.

По информации Al Mayadeen, удары нанесли по нескольким израильским военным объектам, включая штаб 810-й бригады, командный пункт на горе Хермон, радарную станцию и посадочную площадку для вертолетов. По ним выпущены десятки ракет, сообщает Al Mayadeen.

Ранее ВС Израиля заявили, что иранские силы «Аль-Кудс» запустили 20 ракет и других снарядов по передовой линии Армии обороны Израиля на Голанах, некоторые ракеты были перехвачены системой ПВО «Железный купол».

Как подчеркнул в интервью Al Mayadeen ливанский военный эксперт генерал Ильяс Фархат, «ракетный обстрел позиций израильской армии на Голанах предпринят с территории Сирии впервые с 1973 года, когда разразилась третья арабо-израильская война». По его мнению, «эти ответные удары являются закономерными, поскольку ВВС Израиля неоднократно атаковали в апреле и мае военные объекты в Сирии». Фархат напомнил, что «ни оккупация, ни аннексия Израилем принадлежащих Сирии Голанских высот не признаются международным сообществом».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.