» » Винклвоссы получили патент на систему обслуживания криптовалютных деривативов

Криптовалюты

Винклвоссы получили патент на систему обслуживания криптовалютных деривативов

Винклвоссы получили патент на систему обслуживания криптовалютных деривативов

Компания Winklevoss IP, принадлежащая основателям биржи Gemini Кэмерону и Тайлеру Винклвоссам, получила патент на техническое решение по операциям с биржевыми продуктами (ETP) на основе криптовалют.

Компания предложила систему, которая может совершать транзакции для криптовалютных ETP, согласно патенту, опубликованному Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США. Компания подала заявку на патент в декабре прошлого года.

ETP, которые включают биржевые индексные фонды (ETF) – вид ценных бумаг, цена которых основана на других инвестиционных инструментах, к которым они привязаны. В случае с патентом Винклвоссов, речь идет о криптовалютах.

Получение патента примечательно тем, что оно сигнализирует о продолжающихся усилиях Винклвоссов по открытию торговли ETF, привязанных к криптовалютам, несмотря на то, что подобные попытки ранее столкнулись с препятствиями со стороны американских регуляторов.

Как сообщалось ранее, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в марте прошлого года отклонила заявку на регистрацию биржевого фонда (ETF) братьев Винклвосс — Winklevoss Bitcoin Trust, на торговой площадке Bats BZX Exchange под тикером COIN, сославшись на риск, связанный с неопределенностью в торговле и регулировании.

Пока SEC так и не дала зеленый свет появлению ETF криптовалют на биржах — в январе этого года Комиссия вынудила три компании отозвать заявки на Bitcoin ETF, хотя позиция регулятора постепенно начинает улучшаться.

Месяц назад компания Winklevoss IP получила еще один патент, в котором описана технология для повышения безопасности транзакций криптовалют, которая может быть использована на бирже Gemini.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.