» » Медведев предложил Дворковичу новое место работы

Финансовые события

Медведев предложил Дворковичу новое место работы

Медведев предложил Дворковичу новое место работыПремьер-министр Дмитрий Медведев предложил исполняющему обязанности вице-премьера Аркадию Дворковичу возглавить фонд «Сколково». Сейчас организацию возглавляет глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг. Смена руководителя фонда могла потребоваться из-за того, что бизнесмен попал под санкции США.

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил исполняющему обязанности вице-премьера Аркадию Дворковичу возглавить фонд «Сколково». Об этом в четверг, 10 мая, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

С момента создания фонда в 2010 году «Сколково» возглавляет глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг. Он отвечает за отношения организации с госорганами и определяет направления развития, а также является сопредседателем совета фонда, отмечает издание.

Конкретная должность, которую может занять Дворкович, пока не обсуждалась, уточняет один из собеседников «Ведомостей». По уставу фонда, председатель его правления избирается на два года советом этой организации. Процедура замены президента в этом документе не прописана.

Смена руководителя фонда «Сколково» могла потребоваться из-за того, что Вексельберг попал под санкции США. С фигурантами этого перечня американцам и компаниям из США нельзя вести бизнес.

Медведев 7 мая назвал кандидатуры на посты первого-вице премьера и заместителей председателя правительства. Фамилии Дворковича не было в списке.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.