» » Более 2 млн человек приняли участие в праздновании Дня Победы на Поклонной горе в Москве

Социум

Более 2 млн человек приняли участие в праздновании Дня Победы на Поклонной горе в Москве

Более 2 млн человек приняли участие в праздновании Дня Победы на Поклонной горе в Москве

МОСКВА, 10 мая. //. Свыше 2 млн москвичей и гостей столицы приняли участие в праздновании Дня Победы на Поклонной горе в Москве, сообщили в четверг в объединенной дирекции «Мосгорпарк».

«Поздравить ветеранов и почтить память тех, кто не вернулся с фронта, на Поклонную гору и в Парк Победы 9 мая пришли более 2 млн человек», — сказал представитель дирекции.

Помощь волонтеров

Одной из самых интересных акций представитель «Мосгорпарка» назвал встречу ветеранов на Входной площади парка. Для удобства передвижения к услугам фронтовиков были готовы электрокары, а волонтеры оказывали любую помощь в перемещении по территории.

Для отдыха ветеранов в Парке Победы была создана специальная зона, где угощали чаем и мороженым. Атмосферу фронтовых лет здесь создавали песни времен войны в исполнении коллектива «Вольные люди». Также специально для ветеранов был приглашен танцевальный коллектив «Эдельвейс», который исполнял танцы годов Великой Отечественной войны в костюмах той поры.

Собеседник агентства отметил, что все пришедшие на Поклонную гору фронтовики получили цветы и памятные подарки.

Ретро-машины и концерты

В полдень на Поклонную гору приехали 20 автомобилей «Победа» и советский мотоцикл с коляской М — 72, который использовали для перевозки солдат во время войны. «Именно эти машины спустя два часа отправились отсюда в автопробег, посвященный 73-летию Великой Победы», — сказал представитель дирекции «Мосгорпарк».

Дирижер Валерий Гергиев и симфонический оркестр Мариинского театра дали для гостей парка и ветеранов концерт. Зрители также смогли услышать произведения Чайковского, Штрауса и Рахманинова под открытым небом в исполнении пианиста Дениса Мацуева.

У Вечного огня прошел ставший уже традиционным хастл-флешмоб, посвященный 9 Мая. Чтобы почтить защитников отечества и сохранить память о песнях военных лет, уже третий год более чем в 30 городах России в День Победы в 15:00 по местному времени несколько сотен пар одновременно начинают танцевать под одну и ту же композицию. В этом году на Поклонной горе около 100 человек исполняли танец под песню 1942 года «Ты ждешь, Лизавета». К ним присоединились пары из Геленджика, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Ялты и других городов России.

Вечером на главной сцене начался праздничный концерт с участием артистов Иосифа Кобзона, Олега Газманова, Рената Ибрагимова, Дианы Гурцкой, Дмитрия Харатьяна, хора имени Пятницкого и ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова.

Завершился праздник салютом, окрасившим небо в более чем 550 цветов и оттенков. В салюте участвовали пушки ЗИС — 3.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.