» » Подмосковье привлечет 3,5 млрд рублей через РФПИ на создание двух платных путепроводов

Деловые вести

Подмосковье привлечет 3,5 млрд рублей через РФПИ на создание двух платных путепроводов

Подмосковье привлечет 3,5 млрд рублей через РФПИ на создание двух платных путепроводов

МОСКВА, 10 мая. //. Власти Московской области и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписали соглашения о строительстве двух платных путепроводов — «Правдинский» в Пушкинском районе и «Востряково» в городском округе Домодедово — общей стоимостью 3,5 млрд рублей. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Подписаны соглашения с Российским фондом прямых инвестиций по строительству двух путепроводов в Пушкинском районе и в Домодедове. Общий объем инвестиций составит 3,5 млрд рублей, движение начнется в конце 2020 года», — процитировали в пресс-службе заместителя председателя правительства — министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева.

По его словам, расчетный трафик на путепроводе «Правдинский» составит 16 тыс. машин в сутки, «Востряково» — 22 тыс. Буцаев добавил, что в июне 2018 года планируется подписать еще три концессионных соглашения по строительству платных путепроводов в Сергиево-Посадском, Ступинском районах и в Шатурском округе, они также должны заработать в 2020 году.

«Обязательным условием остается альтернатива бесплатного проезда. Эти объекты выбраны инвестором как наиболее проблемные с точки зрения сложившейся транспортной ситуации, и, конечно, решить проблемы заторов в Подмосковье только за счет бюджетных средств затруднительно», — сказал зампред правительства.

Всего, по данным министерства, заключено 10 концессионных соглашений на общую сумму свыше 43 млрд рублей в сфере дорожного строительства. В частности, движение по платным путепроводам в Наро-Фоминске и Одинцове начнется в 2019 году, а в районе поселка Сафонова Раменского района и платформы «Кукаринская» Можайского района — в 2020 году.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.