» » ВЭБ и Исламский банк развития создают фонд на $100 млн для поддержки новаций

Деловые вести

ВЭБ и Исламский банк развития создают фонд на $100 млн для поддержки новаций

ВЭБ и Исламский банк развития создают фонд на $100 млн для поддержки новаций

КАЗАНЬ, 10 мая. //. ВЭБ и Исламский банк развития договорились о запуске инвестфонда, который будет вкладывать деньги в развитие высокотехнологичных проектов. Об этом заявил глава ВЭБа Сергей Горьков на Международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit».

«Мы и Исламский банк развития создаем фонд в размере пока $100 млн. Фонд будет направлен на поддержку именно проектов в высокотехнологичной сфере, для поддержки крупных проектов и новаций, включая блокчейн и другие направления», — сказал он.

ВЭБ и Исламский банк развития год назад подписали меморандум о взаимопонимании. Стороны договорились развивать сотрудничество в сфере организации совместного финансирования инвестиционных проектов, поддержки экспортно-импортных операций между странами, обмениваться опытом в области исламских финансов. Реализация меморандума будет способствовать продвижению интересов ВЭБ в странах Организации Исламского сотрудничества, а также привлечению финансирования для Внешэкономбанка на исламских рынках капитала.

Исламский банк развития является международной финансовой организацией мусульманских стран со штаб-квартирой в Саудовской Аравии. Членами организации являются 56 государств, входящих в Организацию исламского сотрудничества.

10-12 мая 2018 года в Казани проходит Международный экономический саммит «Россия — Исламский мир: KazanSummit». На протяжении десяти лет площадка в Казани собирает представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, посольств, депутатов парламентов, ведущих инвесторов и бизнесменов, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний. Саммит зарекомендовал себя в качестве успешной бизнес-платформы для установления новых контактов, а также подспорье для презентации экономических возможностей и инвестиционного потенциала нашей страны.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.