» » Путин: Россия заинтересована в наращивании партнерских связей со странами исламского мира

Деловые вести

Путин: Россия заинтересована в наращивании партнерских связей со странами исламского мира

Путин: Россия заинтересована в наращивании партнерских связей со странами исламского мира

МОСКВА, 10 мая. //. Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам X Международного экономического саммита «Россия — исламский мир», отметив, что Россия поддерживает усилия исламских стран по укреплению принципов взаимной выгоды в международных экономических отношениях. Телеграмма главы государства размещена в четверг на сайте Кремля.

«Россия поддерживает усилия ваших стран, направленные на укрепление принципов справедливости, равенства и взаимной выгоды в международных экономических отношениях, на недопущение недобросовестной конкуренции, диктата и применения незаконных санкций», — говорится в приветствии.

Путин подтвердил «заинтересованность в дальнейшем наращивании конструктивных партнерских связей между нашей страной и государствами исламского мира». «В данном контексте придаем большое значение работе группы стратегического видения »Россия — Исламский мир« во главе с президентом Республики Татарстан Рустамом Нургалиевичем Миннихановым», — добавил глава государства.

Президент отметил, что участникам встречи предстоит обсудить различные аспекты экономической и научно-технологической модернизации, а также пути борьбы с бедностью и преодоления гуманитарных последствий конфликтов и кризисов.

X Международный экономический саммит «Россия — Исламский мир: KazanSummit» проходит с 10 по 12 мая в Казани. Встреча проводится при поддержке Совета федерации и правительства Республики Татарстан. В рамках саммита пройдет выставка Russia Halal Expo, посвященная продукции и услугам, созданным по исламским канонам.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.