» » В Думе назвали Жукова и Аксакова кандидатами на пост главы Счетной палаты

Политика

В Думе назвали Жукова и Аксакова кандидатами на пост главы Счетной палаты

В Думе назвали Жукова и Аксакова кандидатами на пост главы Счетной палатыВ числе кандидатов на пост главы Счетной палаты обсуждаются депутаты Александр Жуков из «Единой России» и Анатолий Аксаков. Текущий руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова должна вскоре занять пост вице-премьера

В Госдуме проходят консультации о назначении нового главы Счетной палаты. В числе вероятных кандидатов были названы первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков из «Единой России» и глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, сообщил вице-спикер Игорь Лебедев (ЛДПР), передает «Интерфакс».

«Эти консультации с председателем Госдумы начались, фамилий называется много, в том числе Александр Жуков и Анатолий Аксаков», — рассказал Лебедев. И добавил, что его фракция не исключает возможности выдвинуть вместе с «Единой Россией» общую кандидатуру на этот пост. Как полагает вице-спикер от ЛДПР, позиция депутатов по руководителю Счетной палаты может быть сформирована к понедельнику.

Вице-спикер Александр Жуков с 2004 по 2011 год работал вице-премьером в составе правительства и вернулся в Госдуму в декабре 2011-го. На протяжении восьми лет, с 2010 года, он возглавлял Олимпийский комитет России, однако 2 мая покинул этот пост, отказавшись от участия в предстоящих выборах главы организации. Это решение Жуков объяснил своей большой занятостью. «В сложившейся за последнее время непростой ситуации в международном спорте очень важно, чтобы руководитель, который возглавит Олимпийский комитет России, работал в ОКР на постоянной основе», — пояснил он.

Анатолий Аксаков, депутат от партии «Справедливая Россия», возглавляет комитет Госдумы по финансовому рынку, а также является председателем совета Ассоциации банков России.

Нынешний председатель Счетной палаты Татьяна Голикова была перечислена премьером среди кандидатов на пост одного из вице-премьеров в новом правительстве. Медведев предложил передать ей в курирование сферу образования, здравоохранения и соцполитики.

В числе кандидатов в новое правительство премьер также называл и.о. главы Минфина Антона Силуанова (предложен на пост первого заместителя премьера), действующих зампредов правительства Виталия Мутко, Дмитрия Козака, Ольгу Голодец, полпреда президента в ЦФО Алексея Гордеева, Максима Акимова (ранее первый замглавы аппарата кабмина).

Состав нового правительства в соответствии с Конституцией должен быть согласован до 15 мая. Однако в Кремле не исключили, что имена новых министров могут оказаться известны и раньше.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.