» » В Кремле обозначили сроки объявления нового состава правительства

Политика

В Кремле обозначили сроки объявления нового состава правительства

В Кремле обозначили сроки объявления нового состава правительстваСостав и структура нового правительства в соответствии с Конституцией должны быть утверждены до 15 мая. В Кремле допускают, что новый состав кабинета министров будет обнародован на этой или будущей неделе

Состав нового правительства может быть обнародован «как на этой, так и на следующей неделе». Об этом, как передает корреспондент , сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

В ответ на вопрос о сроках, когда станет известен состав кабинета министров, Песков напомнил, что вначале будет обсуждаться структура нового правительства. «Вы знаете конституционные сроки, которые отведены для этого процесса. Сначала речь пойдет о предложениях Дмитрия Анатольевича по структуре будущего кабинета, потом уже конкретные предложения», — рассказал он. Тем не менее Песков подчеркнул, что ожидать обнародования состава нового кабмина можно «как на этой, так и на следующей неделе».

Согласно главе 6 Конституции предложения о структуре правительства премьер должен представить на рассмотрение президенту в недельный срок после назначения. Утверждение Медведева на посту премьер-министра депутатами Госдумы прошло во вторник, 8 мая. В тот же день соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Глава нового кабмина провел 10 мая совещание, посвященное реализации нового майского указа президента. На нем, в частности, присутствовали вероятные члены нового правительства, названные Медведевым кандидатами в вице-премьеры, — Ольга Голодец, Виталий Мутко, Дмитрий Козак, глава Счетной палаты Татьяна Голикова, и.о. министра финансов Антон Силуанов и первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов. На совещании премьер назвал задачи, стоящие перед будущим составом министров, «беспрецедентными» и напомнил о необходимости изыскать средства на реализацию майского указа.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.