» » Власти Сирии сообщили о погибших в ходе израильского ракетного удара

Политика

Власти Сирии сообщили о погибших в ходе израильского ракетного удара

Власти Сирии сообщили о погибших в ходе израильского ракетного удараКомандование вооруженными силами Сирии признало, что три человека погибли и еще двое ранены. По данным правозащитников, в результате израильского удара погибли свыше 20 военных, в том числе 18 иностранцев

ПВО Сирии удалось сбить «десятки» израильских ракет, однако некоторым все же удалось поразить цели, сообщает сирийское агентство SANA. По данным его источников, были зафиксированы попадания в склад боеприпасов, радар и объекты ПВО.

Командование вооруженными силами Сирии подтвердило SANA уничтожение израильскими ракетами склада боеприпасов и радиолокационной станции, а также нанесение ущерба объектам ПВО. В результате удара, по данным военных, погибли три человека, еще двое получили ранения.

Сирийское командование особо отметило, что ПВО страны доказало свою высокую эффективность, так как зенитчикам удалось уничтожить большинство израильских ракет, выпущенных по военным объектам, которые расположены в разных районах страны.

В то же время израильская газета Haaretz со ссылкой на данные базирующегося в Лондоне Сирийского мониторингового центра по правам человека сообщила, что в результате израильского удара были убиты 23 военных, в том числе 18 иностранцев, воевавших на стороне режима Башара Асада.

По данным Минобороны России, ночью 10 мая 28 израильских самолетов F — 15 и F — 16 выпустили около 60 ракет «воздух — земля». Еще десять ракет были выпущены по иранским военным объектам на территории Сирии из тактических комплексов «земля — земля».

«В ходе отражения израильской атаки боевыми расчетами ПВО Сирии более половины ракет было сбито», — пояснили в Минобороны.


 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.