» » Около 47 тыс. человек приняли участие в шествии "Бессмертного полка" в Адыгее

Социум

Около 47 тыс. человек приняли участие в шествии "Бессмертного полка" в Адыгее

Около 47 тыс. человек приняли участие в шествии "Бессмертного полка" в Адыгее

МАЙКОП, 10 мая. //. Около 47 тысяч человек участвовали в День Победы в международной ежегодной акции «Бессмертный полк» в Республике Адыгея. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе регионального правительства.

«День Победы в Адыгее отмечают циклом мероприятий, одним из центральных стала акция »Бессмертный полк«. Она прошла во многих населенных пунктах республики и собрала около 47 тыс. человек», — сообщили в пресс-службе.

Самой массовой акция стала в столице региона — Майкопе — участие в шествии приняли около 31 тыс. горожан. Также в акции поучаствовали власти республики, в том числе глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

«Это — святой праздник, он объединяет людей разных стран, воодушевляет, поднимает патриотический дух, напоминает всему миру о великом подвиге советского народа и его решающей роли в Победе над фашизмом. У каждой семьи свои, родные герои, они живут в наших сердцах, они вместе с нами в рядах »Бессмертного полка", — сказал Кумпилов, поздравляя ветеранов и жителей республики.

«Бессмертный полк» — общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы 9 мая в России и других странах. История акции началась в 2007 году в Тюмени, тогда шествие проходило под названием «Парад победителей». С 2015 года акция официально стала общероссийской.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.