» » В Киеве из-за беспорядков у дома владельца "Интера" пострадал журналист и правоохранители

Международные новости

В Киеве из-за беспорядков у дома владельца "Интера" пострадал журналист и правоохранители

В Киеве из-за беспорядков у дома владельца "Интера" пострадал журналист и правоохранители

КИЕВ, 10 мая. //. Журналист и трое сотрудников правоохранительных органов Украины пострадали во время беспорядков, устроенных ультраправой организацией «Национальный корпус» в Киеве возле дома заместителя главы фракции «Оппозиционный блок» Сергея Левочкина, владеющего частью телеканала «Интер». Об этом в четверг сообщил пресс-секретарь полиции киевской области Николай Жукович.

«Пострадал один из представителей СМИ, который был между митингующими и правоохранителями. Он получил телесные повреждения и написал заявление в полицию», — цитирует его агентство УНН.

По данным Жуковича, во время столкновений также пострадали сотрудники органов. «Один лежит в больнице, еще двум медики оказывают помощь», — уточнил Жукович.

Ранее в четверг представители «Национально корпуса» прорвали оцепление правоохранителей и оказались на территории дома совладельца телеканала «Интер». Радикалы подожгли файеры, обрисовывали здание граффити и оклеили стены плакатами с надписью «Интер» будет наш".

Действия националистов вызваны позицией телеканала «Интер», который не пошел на их требования и не отказался от трансляции концерта к Дню Победы. Они также заявили, что теперь их акция против телеканала и его собственников будет долгосрочной.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.