» » Глава МИД ФРГ: понимания по делу Скрипаля на встрече с Лавровым достичь не удалось

Международные новости

Глава МИД ФРГ: понимания по делу Скрипаля на встрече с Лавровым достичь не удалось

Глава МИД ФРГ: понимания по делу Скрипаля на встрече с Лавровым достичь не удалось

МОСКВА, 10 мая. //. Глава МИД ФРГ Хайко Маас в четверг заявил на пресс-конференции после переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым, что на встрече не удалось достичь понимания по делу Скрипаля.

«Мы говорили также о деле Скрипаля, — сказал Маас. — С нашей точки зрения, с российской стороны было слишком мало готовности поучаствовать в конструктивном расследовании этих актов, мы не договорились здесь ни о чем. У нас есть различные оценки и мы ими обменялись».

По мнению Мааса, позиция РФ способна дискредитировать работу Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). «Хотелось бы, конечно, чтобы у России была более конструктивная позиция в том, что касается оценки работы ОЗХО, — сказал он. — Мы не считаем, что эту организацию нужно каким-то образом дискредитировать».

4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию неизвестного нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет. В настоящее время Великобритания игнорирует любое взаимодействие с Россией по расследованию этого инцидента и отказывает Москве в консульском доступе к российским гражданам.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.