» » Украина увязала «Северный поток-2» с гибридной войной

Финансовые события

Украина увязала «Северный поток-2» с гибридной войной

Украина увязала «Северный поток-2» с гибридной войнойПроект газопровода «Северный поток — 2» является элементом «гибридной агрессии» России не только против Украины, но и против всей Европы, считает президент страны Петр Порошенко. При этом украинский лидер выразил удовлетворение в связи с тем, что страны ЕС расширили поддержку Украины в вопросе реализации проекта.

Проект газопровода «Северный поток — 2» является элементом «гибридной агрессии» России не только против Украины, но и против всей Европы. Такое заявление президент страны Петр Порошенко сделал по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в Аахене, сообщает УНИАН.

Украинский лидер выразил удовлетворение в связи с тем, что страны ЕС расширили поддержку Киеву в вопросе реализации проекта.

«Мне очень приятно, что мы имеем сейчас более широкую поддержку в Европейском союзе [по «Северному потоку — 2»], и я как президент, и украинское правительство ... — мы делаем все возможное для того, чтобы донести объективную картину и не дать России использовать «Северный поток» как элемент гибридной агрессии не только против Украины, но и против всей Европы», — сказал Порошенко.

Президент утверждает, что проект чреват не только финансовыми потерями для Украины, но и несет геостратегическую опасность для других стран. «Газотранспортная система Украины — это также один из элементов сдерживания агрессора (России —прим. «Ленты.ру»), и невозможно безответственно относиться к этой крайне важной функции», — сказал глава государства.

Меркель в апреле заявила, что реализация проекта «Северный поток — 2» невозможна без сохранения транзита некоторого количества газа через украинскую территорию. При этом в Берлине подчеркивают, что прокладка нового трубопровода — это экономический проект.

Украина выступает против реализации проекта российского газопровода «Северный поток — 2», который должен пройти по дну Балтийского моря и соединить Россию и Германию. Киев неоднократно заявлял, что проект носит политический характер. В апреле 2018 года украинские власти пригрозили санкциями международным компаниям, принимающим участие в реализации проекта. Россия обвинения Украины в политическом характере проекта отрицает, утверждая, что строительство газопровода является чисто экономическим вопросом.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.