» » Товарооборот между странами Организации исламского сотрудничества и РФ вырос на $7,9 млрд

Деловые вести

Товарооборот между странами Организации исламского сотрудничества и РФ вырос на $7,9 млрд

Товарооборот между странами Организации исламского сотрудничества и РФ вырос на $7,9 млрд

КАЗАНЬ, 10 мая. //. Товарооборот между странами Организации исламского сотрудничества (ОИС) и Россией увеличился на $7,9 млрд за два года, с 2014 по 2016 годы. Об этом на Международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit» сообщил Генеральный секретарь ОИС Юсеф Ахмед аль-Усаймин.

«Вызывают восхищение торговые отношения между ОИС и РФ. Эти отношения значительно развились и выросли, торговый обмен между РФ и ОИС возрос с $34,6 млрд в 2014 году, до $42,5 млрд в 2016 году», — сказал аль-Усаймин.

Он отметил, что таких результатов удалось добиться в том числе за счет KazanSummit, который в этом году проходит в десятый раз.

«Наша встреча сегодня проходит в десятый раз. Целая серия успешных проектов позволила нам значительно улучшить нашу совместную работу и углубить сотрудничество между странами, входящими в Организацию исламского сотрудничества и РФ», — подчеркнул Усаймин.

10-12 мая 2018 года в Казани проходит Международный экономический саммит «Россия — Исламский мир: KazanSummit». На протяжении десяти лет площадка в Казани собирает представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, посольств, депутатов парламентов, ведущих инвесторов и бизнесменов, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний. Саммит зарекомендовал себя в качестве успешной бизнес-платформы для установления новых контактов, а также подспорье для презентации экономических возможностей и инвестиционного потенциала нашей страны.

Организацию исламского сотрудничества (ОИС) создали в 1969 году под названием Организация Исламская конференция (ОИК). Сейчас в ОИС входят 57 мусульманских государств с населением около 1,6 млрд человек .




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.