» » Богданов констатировал наличие стратегического партнерства России и Египта

Деловые вести

Богданов констатировал наличие стратегического партнерства России и Египта

Богданов констатировал наличие стратегического партнерства России и Египта

КАЗАНЬ, 10 мая. //. Москва и Каир вышли на уровень стратегического партнерства, товарооборот развивается и достиг около $7 млрд. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов, выступая в четверг на круглом столе по российско-египетским отношениям в рамках Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit».

«Наши страны связывают исторические отношения дружбы, которые вышли на уровень стратегического партнерства, — от двусторонних проектов до сотрудничества на международной арене. В России учится много студентов из Египта, это большой задел на будущее», — уверен Богданов.

Он также отметил высокий уровень доверия между президентами двух стран Владимиром Путиным и Абдель Фаттахом ас-Сиси, в частности по ситуации в регионе. «Наше руководство хорошо понимает важность двусторонних отношений», — добавил высокопоставленный дипломат.

«Несмотря на серьезные потрясения в мировой экономике и события в регионе, торгово-экономическое сотрудничество продолжает развиваться, товарооборот составляет почти $7 млрд, — обратил внимание Богданов. — Наращивание египетского импорта составило 35%, а российского экспорта — 645».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.