» » Глава Татарстана заявил, что развитие высоких технологий поможет укрепить исламские страны

Деловые вести

Глава Татарстана заявил, что развитие высоких технологий поможет укрепить исламские страны

Глава Татарстана заявил, что развитие высоких технологий поможет укрепить исламские страны

КАЗАНЬ, 10 мая. //. Президент Татарстана, руководитель группы стратегического видения «Россия — Исламский мир» Рустам Минниханов считает, что единственный путь укрепления мусульманских стран состоит в развитии высоких технологий. Об этом он заявил, выступая на Международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit».

«Сырьевая привязка остается сферой, которая создает нестабильность из-за колебаний на нефтегазовом рынке. Переход от продажи сырой нефти к ее переработке, развитию высоких технологий — единственный путь укрепления мусульманских стран», — сказал он.

Минниханов отметил, что для достижения этих целей нужно использовать финансовые ресурсы. «Лучшее вложение средств — это современные технологии, наука и образование», — добавил он.

Минниханов является председателем Группы стратегического видения «Россия — исламский мир». Ее созданали в 2006 году под руководством Евгения Примакова и Минтимера Шаймиева после присоединения РФ в качестве наблюдателя к Организации исламского сотрудничества. В нее входят 33 известных государственных и общественных деятеля из 27 стран, в том числе бывшие премьер-министры и министры иностранных дел, крупнейшие богословы из Индонезии, Марокко, Саудовской Аравии, Ирана, Кувейта и других государств.

10-12 мая 2018 года в Казани проходит Международный экономический саммит «Россия — Исламский мир: KazanSummit». На протяжении десяти лет площадка в Казани собирает представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, посольств, депутатов парламентов, ведущих инвесторов и бизнесменов, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний. Саммит зарекомендовал себя в качестве успешной бизнес-платформы для установления новых контактов, а также подспорье для презентации экономических возможностей и инвестиционного потенциала нашей страны.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.