» » Кудрин стал основным кандидатом на пост главы Счетной палаты

Политика

Кудрин стал основным кандидатом на пост главы Счетной палаты

Кудрин стал основным кандидатом на пост главы Счетной палатыАлексей Кудрин обсудит поступившее ему предложение возглавить Счетную палату с руководством фракции «Единой России» в понедельник. В правящей партии его называют основным кандидатом

В «Единой России» рассматривают бывшего министра финансов и главу Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина в качестве кандидатуры на пост главы Счетной палаты. Об этом ТАСС сообщил зампредседателя Госдумы депутат Андрей Исаев.

Кандидатура Кудрина будет обсуждаться в пятницу, 11 мая, на заседании президиума фракции. «Консультации в самом начале. Алексей Леонидович Кудрин готов эти консультации провести. Мы предполагаем уже завтра собраться президиумом фракции, на котором мы обсудим этот вопрос внутри руководства фракции», — приводит агентство слова Исаева. Он отметил, что сейчас кандидатура бывшего министра финансов рассматривается в качестве «основной». Встреча Кудрина с руководством фракции намечена на понедельник, 14 мая.

Первой о том, что главе ЦСР предложили работу в Счетной палате, написала газета «Ведомости». По ее информации, Кудрин ответит на предложение 14 мая.

«Да, мне поступило предложение от «Единой России» выдвинуться, для меня это немного неожиданно, и я серьезно подумаю. В ближайшее время встречусь с руководством фракций», — говорил Кудрин газете.

В Госдуме среди кандидатов на пост главы Счетной палаты назывались вице-спикер Александр Жуков из «Единой России» и глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Позднее выяснилось, что Жуков намерен сосредоточиться на работе в парламенте.

Кудрин может вернуться во власть, но в таком случае он вернется в администрацию президента, рассказывал ранее источник, знакомый с ходом обсуждений в начале мая. Бывший министр финансов может стать заместителем главы президентской администрации и отвечать за экономику, пояснял собеседник.

Кудрину прочили должность вице-премьера или представителя президента. 3 мая Financial Times писала, что одной из задач Кудрина на этих постах станет улучшение отношений России с Западом. Наиболее вероятным сценарием журналисты издания называли должность в президентской администрации.

В понедельник, 7 мая, Дмитрий Медведев, которого Путин предложил Госдуме вновь назначить премьером, рассказал депутатам «Единой России» о кандидатах в вице-премьеры, Кудрина среди них не было. Но незадолго до отставки правительства, 25 апреля, Кудрин встречался с премьером, рассказывал близкий к ЦСР собеседник . На встрече, по его данным, обсуждались подходы к реформе госуправления в России. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова позднее подтвердила эту информацию.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.