» » Единороссы рассматривают кандидатуру Кудрина на пост главы Счетной палаты

Деловые вести

Единороссы рассматривают кандидатуру Кудрина на пост главы Счетной палаты

Единороссы рассматривают кандидатуру Кудрина на пост главы Счетной палаты

МОСКВА, 10 мая. //. «Единая Россия» рассматривает кандидатуру главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина на пост главы Счетной палаты РФ и обсудит ее в пятницу на заседании президиума фракции. Об этом в четверг сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

«В настоящий момент фракция рассматривает эту кандидатуру в качестве основной [на пост главы Счетной палаты]», — подтвердил он.

Исаев напомнил, что в связи с возможным назначением нынешней главы Счетной палаты Татьяны Голиковой на пост вице-премьера по вопросам социальной политики, в Госдуме начались консультации по возможным кандидатурам на пост руководителя этого органа. Депутат рассказал, что изначально единороссы хотели предложить на эту должность первого зампреда нижней палаты парламента Александра Жукова, который, однако, «выразил желание продолжить работу в палате».

«Тогда руководство фракции приняло решение начать консультации с людьми, которые не входят в нашу фракцию и даже партию, но являются в высокой степени профессионалами. Наверное, среди профессионалов в области бюджета, контроля за бюджетными расходами, Алексей Леонидович Кудрин является признанным профессионалом», — отметил первый замруководителя думских единороссов, напомнив, что Кудрин долгое время был министром финансов и зампредом правительства.

Он также подчеркнул, что в те годы, когда Кудрин занимал соответствующие посты, «Единая Россия» неоднократно вступала с ним в полемику. «Мы понимаем, что по ряду вопросов Алексей Леонидович является оппонентом и правительства, и партии парламентского большинства, на которое правительство опирается. Но мы считаем, что председатель Счетной палаты — это как раз та должность, на которой хорошо, если будет работать квалифицированный оппонент», — заявил политик.

«Консультации в самом начале, Алексей Леонидович Кудрин выразил готовность эти консультации провести. Мы предполагаем уже завтра собраться президиумом фракции, на котором мы обсудим этот вопрос внутри руководства фракции. Но в понедельник, вероятно, состоится встреча Алексея Леонидовича Кудрина с руководством фракции», — сказал он, добавив, что «если это общение устроит обе стороны, то »Единая Россия« будет готова предлагать эту кандидатуру».

Кандидат Кудрин

Ранее Кудрин заявил газете «Ведомости», что ему поступило предложение от «Единой России» выдвинуться кандидатом на пост главы Счетной палаты. По его словам, это предложение стало для него неожиданным и он о нем «серьезно подумает». В ближайшее время он намерен встретиться с руководством фракций.

В четверг председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин сообщил, что в Госдуме начались консультации с парламентскими фракциями по кандидатуре на должность главы Счетной палаты.

Президент РФ Владимир Путин во вторник подписал указ о назначении Дмитрия Медведева председателем правительства РФ. На встрече с фракцией «Единая Россия», которая прошла в понедельник в Госдуме, Медведев назвал имена своих потенциальных заместителей. В частности, кандидатура Татьяны Голиковой была предложена на пост вице-премьера по социальным вопросам.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.