» » США вынудили Дерипаску отказаться от трех частных самолетов

Финансовые события

США вынудили Дерипаску отказаться от трех частных самолетов

США вынудили Дерипаску отказаться от трех частных самолетовРоссийский бизнесмен Олег Дерипаска был вынужден вернуть три взятых в аренду частных самолета бизнес-класса Gulfstream G550 из-за санкций, наложенных на него правительством США. По утверждению Reuters, европейские банки опасаются вести дела с Дерипаской или любыми связанными с ним фирмами.

Российский бизнесмен Олег Дерипаска был вынужден вернуть три взятых в аренду частных самолета бизнес-класса из-за санкций, наложенных на него правительством США. Об этом пишет агентство Reuters.

Директор компании Freestream Алиреза Иттихадьех (Alireza Ittihadieh) пояснил, что бизнес-джеты Gulfstream G550 принадлежали банкам Credit Suisse и Raiffeisen, а затем через посредника были отданы в аренду подконтрольным Дерипаске компаниям. По его словам, этими самолетами пользовался лично Дерипаска, а также топ-менеджмент его компаний.

В настоящее время джеты выставлены на продажу по цене 29,95 миллионов долларов США за каждый.

Представитель Credit Suisse отказался комментировать этот случай, отметив лишь, что банк работает с международными регуляторами для того, чтобы обеспечить санкционный режим. Raiffeisen сослался на закон о банковской тайне, не позволяющий обсуждать дела своих клиентов.

В пресс-службе компании «Русал» заявили, что отказываются от комментариев.

Неподконтрольные правительству США компании могут быть наказаны Вашингтоном, если выяснится, что они заключали значительные сделки с лицом или организацией, находящимися под санкциями. Именно в связи с этим европейские банки опасаются вести дела с Дерипаской или любыми связанными с ним фирмами.

США в апреле 2018 года ввели санкции в отношении российских бизнесменов, компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. В список вошли компания «Русал», En+ и ее владелец Олег Дерипаска. После этого акции «Русала» обвалились, однако к концу апреля их стоимость вновь выросла.

27 апреля Дерипаска согласился уйти из совета директоров и сократить долю в En+.





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.