» » Нефти предрекли цену 100 долларов за баррель

Финансовые события

Нефти предрекли цену 100 долларов за баррель

Нефти предрекли цену 100 долларов за баррельВ 2019 году цена на нефть может вырасти до 100 долларов за баррель. К такому выводу пришли аналитики Bank of America. Эксперты связали рост цены с риском срыва поставок из Венесуэлы и Ирана, а также из-за сокращения мировых запасов. Это первое предположение на Уолл-стрит о возвращении высоких цен на черное золото.

В 2019 году цена на нефть может вырасти до 100 долларов за баррель. К такому выводу пришли аналитики Bank of America, передает Bloomberg.

Эксперты связали рост цены с риском срыва поставок из Венесуэлы и Ирана, а также из-за сокращения мировых запасов нефти. Эти факторы однозначно приведут к росту цены до 90 долларов за бочку, а в случае решения ОПЕК оставить в силе соглашение о сниженной добыче, а также при наложении санкций на Тегеран, нефти марки Brent покорится отметка в 100 долларов.

Это первое прозвучавшее на Уолл-стрит предположение о возвращении высоких цен на черное золото. Другой крупный игрок, Goldman Sachs Group Inc., ожидает роста цен в 2019 году до 82,5 доллара за бочку.

11 мая на Московской бирже за нефть марки Brent предлагают 77,45 доллара.

8 мая стало известно, что доходы российского бюджета от экспорта нефти в январе-марте нынешнего года выросли в годовом выражении на 21 процент и составили 28,2 миллиарда долларов. При этом объем зарубежных поставок нефти снизился на 1,5 процента до 61,6 миллиона тонн.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.