» » Украине разрешили отбирать имущество России по всему миру

Финансовые события

Украине разрешили отбирать имущество России по всему миру

Украине разрешили отбирать имущество России по всему мируУкраина после решение палаты Третейского суда в Гааге, обязывающего Россию возместить украинским компаниям ущерб от потерь в Крыму, может изымать российскую государственную собственность на основании Нью-Йоркской конвенции от 1958 года, считает научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд.

Украина после решение палаты Третейского суда в Гааге, обязывающего Россию возместить украинским компаниям ущерб от потерь в Крыму, может изымать российскую государственную собственность на основании Нью-Йоркской конвенции от 1958 года. Такое мнение высказал старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд в своем Twitter.

«Согласно Нью-Йоркской конвенции от 1958 года (о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений — прим.«Ленты.ру»), сторона-победитель имеет право взимать государственную собственность фактически в любой точке мира, и страны Запада реально выполняют ее», — сказал Аслунд. Экономист признал, что подобный судебный процесс затратный и медленный, однако, по его словам, это работает.

Третейский суд в Гааге в мае 2018 года обязал Россию выплатить ряду украинских компаний возмещения за активы, утраченные после присоединения полуострова к России в 2014 году. Иск подавали 18 украинских компаний и одно физическое лицо. Речь, по данным УНИАН, идет о компенсации на сумму в 159 миллионов долларов.

В Минюсте РБК сообщили, что российская сторона не признает решение суда «в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение упомянутого иска».





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.