» » Библиотеки и культурные центры Москвы хотят привлечь около 2 тыс. волонтеров в 2018 году

Социум

Библиотеки и культурные центры Москвы хотят привлечь около 2 тыс. волонтеров в 2018 году

Библиотеки и культурные центры Москвы хотят привлечь около 2 тыс. волонтеров в 2018 году

МОСКВА, 11 мая. //. Городские библиотеки и культурные центры Москвы планируют привлечь около двух тысяч волонтеров в 2018 году. Об этом говорится в пятницу на портале столичной мэрии.

«Проект приурочен к году волонтера. Мы планируем привлечь к нему порядка двух тысяч человек до конца года. Добровольная помощь — это огромный и очень важный вклад жителей в развитие культурной жизни нашего города. Наш проект поможет создать прочное и неравнодушное комьюнити вокруг каждого культурного центра и каждой библиотеки, которое будет самостоятельно выбирать интересные для него направления деятельности — музыку, фотографию, живопись или что-либо другое», — рассказал первый заместитель генерального директора Московской дирекции по развитию культурных центров департамента культуры Павел Хлопин.

Отмечается, что волонтеры традиционно участвуют в проведении городских мероприятий, таких как «Ночь в музее», «Ночь искусств», «Библионочь», День города и Московский культурный форум. В этом году они смогут также реализовать свои идеи, например, собственные фотовыставки, лекции, кинопоказы или мастер-классы.

Формировать сообщество волонтеров будут кураторы. Для участия в программе необходимо связаться с культурным центром «Парк Новослободский».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.