» » Володин: в проекте о контрсанкциях не должно быть наименований товаров и предприятий

Деловые вести

Володин: в проекте о контрсанкциях не должно быть наименований товаров и предприятий

Володин: в проекте о контрсанкциях не должно быть наименований товаров и предприятий

МОСКВА, 11 мая. //. Законопроект об ответных мерах на недружественное отношение США к России не должен содержать конкретных наименований товаров и предприятий. Об этом заявил в пятницу спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, концепция документа осталась неизменной, однако поступило порядка 80 поправок на положения, касающиеся мер и форм реализации законопроекта. «Важно, чтобы у нас не было наименований конкретных предприятий, отраслей, товаров и продуктов», — подчеркнул Володин, открывая заседание Совета по законотворчеству при председателе Госдумы, посвященное этому законопроекту. Это второе широкое обсуждение инициативы, на документ уже поступили отзывы от заинтересованных сторон.

Володин пояснил, что заседание Совета проводится в преддверии принятия законопроекта в первом чтении.

Председатель Госдумы высказался за принятие более универсальных норм, которые дадут соответствующие полномочия президенту и правительству России. «Важно, чтобы у нас не было наименований конкретных предприятий, отраслей, товаров и продуктов, — подчеркнул Вячеслав Володин. — Эта позиция была практически во всех предложениях».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.