» » Россияне оценили идею повышения пенсионного возраста

Финансовые события

Россияне оценили идею повышения пенсионного возраста

Россияне оценили идею повышения пенсионного возрастаТолько шесть процентов россиян считают необходимым повышение пенсионного возраста, свидетельствуют данные опроса. Большая часть опрошенных граждан — 53 процента — считают существующую планку в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин оптимальным возрастом для выхода на пенсию.

Только шесть процентов россиян считают необходимым повышение пенсионного возраста. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного экспертами HeadHunter, сообщает РИА Новости.

Большая часть опрошенных граждан — 53 процента — считают существующую планку в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин оптимальным возрастом для выхода на пенсию. Около 35 процентов выступают за ее снижение, шесть процентов затруднились с ответом.

Выступающие за повышение пенсионного возраста считают оптимальной планку в 63 года для мужчин и 60 лет для женщин. Сторонники снижения в среднем сочли лучшей планку в 54 года для мужчин и 50 лет для женщин.

Около 51 процента респондентов, выступающих за снижение пенсионного возраста, это работники в возрасте от 18 до 25 лет. Среди респондентов старше 45 лет за снижение пенсионного возраста высказались 17 процентов, в этой возрастной группе 71 процент считает существующие сроки выхода на пенсию оптимальными.

8 мая премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что предложения правительства о повышении пенсионного возраста будут внесены в нижнюю палату парламента в «самой короткой перспективе».

В середине апреля правительство официально признало вопрос пенсионного возраста назревшим. Тогда же аналитики Внешэкономбанка прогнозировали, что пенсионный возраст начнут повышать уже с 2020 года.

Эксперты РАНХиГС ранее публиковали доклад о неизбежности повышения пенсионного возраста, за нововведения выступает также и бывший министр финансов Алексей Кудрин.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.