» » СМИ: Надежда Савченко отказалась от адвокатов в деле о подготовке терактов

Международные новости

СМИ: Надежда Савченко отказалась от адвокатов в деле о подготовке терактов

СМИ: Надежда Савченко отказалась от адвокатов в деле о подготовке терактов

КИЕВ, 11 мая. //. Депутат Верховной рады Надежда Савченко, которую следствие подозревает в подготовке терактов в правительственном квартале Киева, отказалась от помощи адвокатов на суде по этому делу.

Об этом в пятницу сообщило издание «Украинская правда».

Изначально в пятницу она отказалась продолжать работу с адвокатами Олегом Соловьем и Дмитрием Бугаем. «Мы — я и Дмитрий Бугай — больше не представляем интересы Надежды Савченко. Мы подписали соответствующее соглашение», — рассказал Соловей.

По его словам, это произошло из-за некорректного поведения сестры депутата Веры Савченко. «Мы не сторонники таких отношений, мы не будем работать с посторонним человеком, в том числе с Верой, которая ведет себя по отношению к адвокатам сестры некорректно. Мы работаем с клиентом и разрабатываем единую позицию, а все постороннее вмешательство не идет на пользу Надежде», — пояснил он.

Соловей добавил, что Вера Савченко пыталась привлечь к процессу адвоката Александра Шадрина. «Но сегодня в нашем присутствии Надежда подписала отказ от всех адвокатов, в том числе и от Шадрина», — подчеркнул он. При этом Соловей обратил внимание, что готов продолжать работу с Савченко, если она захочет вернуть старую команду защиты и договорится с сестрой о невмешательстве в работу.

По версии украинского следствия, Надежда Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет лишения свободы до пожизненного заключения. Верховная рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и предоставила разрешение на ее задержание и арест. Киевский суд арестовал ее 23 марта на два месяца, после чего она объявила голодовку.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.