» » На Украине вычислили хитрость для обхода антироссийских санкций

Финансовые события

На Украине вычислили хитрость для обхода антироссийских санкций

На Украине вычислили хитрость для обхода антироссийских санкцийВ санкционных списках Украины против России были обнаружены ошибки в идентификационных данных российских предприятий. В частности, ошибка была допущена в юридическом адресе ПАО «КамАЗ». Подчеркивается, что такая неточность позволяла украинским контрагентам и дальше покупать продукцию «КамАЗа».

В санкционных списках Украины против России были обнаружены ошибки в идентификационных данных российских предприятий. Эту информацию в ответе на запрос агентства УНИАН подтвердил украинский МИД.

Агентство пишет, что ошибка была допущена, в частности, в юридическом адресе ПАО «КамАЗ» — указан не Автозаводский проспект в городе Набережные Челны, а переулок. Подчеркивается, что такая неточность позволяла украинским контрагентам и дальше покупать продукцию «КамАЗа».

В своем ответе министерство иностранных дел отмечает, что обращалось в компетентные органы с просьбой провести верификацию сведений лиц, подпавших под санкции, после чего данные некоторых фигурантов списков были уточнены и расширены.

Конкретную ситуацию с ПАО «КамАЗ» в ведомстве не прокомментировали, сославшись на то, что МИД не был инициатором применения санкций к этому юридическому лицу, а значит, вопрос об уточнении идентификационных сведений не относится к его компетенции.

Первый системный пакет санкций в отношении российских юридических лиц был введен Украиной в 2015 году. С тех пор список неоднократно расширялся и дополнялся. 2 мая этого года Украина присоединилась к антироссийским санкциям США и ввела новые ограничительные меры в отношении юридических и физических лиц.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.