» » В США из-за антироссийских санкций произошел сбой в поставках оборудования для канализации

Деловые вести

В США из-за антироссийских санкций произошел сбой в поставках оборудования для канализации

В США из-за антироссийских санкций произошел сбой в поставках оборудования для канализации

, 11 мая. Санкции США против ряда российских бизнесменов и компаний привели к сбою в поставках канализационных насосов в штаб-квартиру Национальной парковой службы США.

Об этом в четверг сообщило издание Huffington Post.

Официальный представитель парковой службы Майкл Литтерст сообщил изданию, что насосы в канализационной шахте исторического здания, расположенного к востоку от Мемориала Джефферсона, вышли в марте этого года из строя.

По информации Huffington Post, администрация парковой службы обратилась к дистрибьютору швейцарской компании Sulzer, специализирующейся, кроме прочего, на производстве насосов. В 2015 году контрольный пакет акций Sulzer приобрела российская группа компаний «Ренова». После принятия в США антироссийских мер, которые, в частности, коснулись владельца «Реновы» Виктора Вексельберга, счета Sulzer в американских банках оказались заморожены.

12 апреля «Ренова» завершила передачу Sulzer 5 млн акций этой компании для избежания перебоев бизнеса компании из-за подпадания под санкции. По словам Литтерста, лишь после этого дистрибьютор начал поставки канализационного оборудования.

О введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний власти США объявили 6 апреля. Ограничения предполагают, что активы компаний замораживаются на территории США.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.