» » "Российский учебник" обжалует решение суда по иску "Просвещения"

Социум

"Российский учебник" обжалует решение суда по иску "Просвещения"

"Российский учебник" обжалует решение суда по иску "Просвещения"

МОСКВА, 11 мая. //. «Российский учебник» намерен обжаловать решение суда, по которому его издательский центр «Вентана-Граф» должен выплатить компенсацию в размере 3,7 млрд рублей издательству «Просвещение». Об этом в пятницу заявил генеральный директор корпорации «Российский учебник» Александр Брычкин.

В Арбитражном суде Москвы 11 мая состоялось заседание по иску «Просвещения» к «Вентане-Граф» о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак, а также об изъятии из оборота и уничтожении контрафактных товаров, на которых размещено обозначение, сходное до степени смешения с товарным знаком издательства «Просвещение». Суд постановил признать незаконными действия «Вентаны-Граф», изъять из оборота и уничтожить за свой счет весь контрафакт, а также взыскать в качестве компенсации 3,7 млрд рублей в пользу «Просвещения».

«Считаем вынесенное решение абсолютно незаконным и необоснованным. Оно будет обжаловано, как только мы ознакомимся с мотивировочной частью», — сказал Брычкин.

По его словам, в ходе судебного заседания не было учтено много обстоятельств. «Суд отказался вызвать в качестве свидетеля Александра Кондакова, который, будучи генеральным директором издательства »Просвещение«, поручал разработку спорного обозначения и его регистрацию в качестве товарного знака, и готов был дать показания об обстоятельствах создания и регистрации. <...> Суд не принял во внимание альтернативный расчет размера компенсации, предоставленный ответчиком, который был сделан исходя из оптовых издательских цен издательства, а не заявленных истцом цен магазинов розничной продажи и т.д.», — перечислил Брычкин свои претензии к суду.

О том, что «Просвещение» подало в суд на «Вентану-Граф», стало известно в январе. Издательский центр «Вентана-Граф» обвинялся в том, что выпустил около 500 наименований печатной продукции с нарушением исключительного права на товарный знак «Просвещения». В «Российском учебнике» заявляли, что этот иск является попыткой испортить репутацию корпорации.

«Просвещение» является старейшим российским издательством, оно было основано в 1930 году. В федеральный перечень учебников Минобрнауки входит около 480 из 1305 наименований. Корпорация «Российский учебник» учреждена в 2017 году, в ее состав вошли издательства «Дрофа», «Астрель» «Вентана-Граф», а также цифровая образовательная платформа Lecta. В целом у «Российского учебника» 482 наименования в перечне Минобрнауки.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.