» » Мэй подтвердила Трампу планы Лондона продолжать выполнять условия ядерной сделки с Ираном

Международные новости

Мэй подтвердила Трампу планы Лондона продолжать выполнять условия ядерной сделки с Ираном

Мэй подтвердила Трампу планы Лондона продолжать выполнять условия ядерной сделки с Ираном

ЛОНДОН, 11 мая. //. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом подтвердила приверженность Лондона дальнейшему выполнению ядерной сделки с Ираном после выхода из нее Соединенных Штатов. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба главы британского правительства по итогам переговоров двух лидеров.

«Премьер-министр подтвердила позицию правительства по иранской ядерной сделке, отметив, что мы и наши европейские партнеры по-прежнему твердо привержены тому, чтобы эта сделка сохранилась как наилучший способ предотвращения разработки Ираном ядерного оружия», — сказал пресс- секретарь.

Мэй также спросила Трампа «о потенциальном влиянии санкций США на компании, которые в настоящее время ведут бизнес в Иране». «Они договорились провести переговоры между нашими рабочими группами», — подчеркнул представитель британского премьера.

«Оба лидера с нетерпением ожидают встречи между президентом Трампом и [лидером КНДР] Ким Чен Ыном в Сингапуре», — отметил пресс-секретарь, добавив, что «Великобритания будет продолжать работать с США, чтобы поддержать давление на Северную Корею с целью денуклеаризации».

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий — сделки, которая ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных в свое время США и ЕС. Трамп обещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции. Одновременно он утверждал, что США готовы к заключению нового соглашения. При этом Вашингтон выдвинул Тегерану фактически невыполнимые условия.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.