» » NYT: в США ожидают усиления хакерских атак из Ирана после отказа от ядерной сделки

Международные новости

NYT: в США ожидают усиления хакерских атак из Ирана после отказа от ядерной сделки

NYT: в США ожидают усиления хакерских атак из Ирана после отказа от ядерной сделки

НЬЮ-ЙОРК, 12 мая. //. Американские эксперты в области кибербезопасности ожидают, что Иран усилит хакерскую активность против США после объявления президентом Дональдом Трампом о выходе Вашингтона из ядерного соглашения с Тегераном. Об этом сообщила в пятницу газета The New York Times.

Как отмечает издание, в течение суток после объявления Трампа эксперты американской фирмы CrowdStrike, специализирующейся на компьютерной безопасности, предупредили своих клиентов, что зафиксировали заметные изменения в киберактивности, исходящей от Ирана.

По информации издания, хакеры, которых в CrowdStrike называют иранскими, начали активно посылать электронные письма с вредоносными кодами на почтовые адреса дипломатов, работающих в правительственных учреждениях стран — союзников США. Также фирма обнаружила, что связанные с Ираном злоумышленники усилили атаки на компьютеры работников ряда телекоммуникационных компаний в попытках взломать их системы. Эксперты выявили и то, что связанные с Тегераном хакеры в последнее время начали выбирать в качестве целей интернет-адреса компьютеров, принадлежащих военным объектам США, расположенным в Европе, отмечает газета.

Как пишет The New York Times, после заключения ядерной сделки хакеры из Ирана в основном осуществляли компьютерные атаки в отношении своих ближневосточных соседей. Теперь же специалисты опасаются, что мишенями для кибернападений станут инфраструктура США и системы американских корпораций и фирм.

«До сегодняшнего дня Иран действовал сдержанно, — приводит газета слова эксперта по кибербезопасности из Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Джеймса Льюиса, который ранее работал на правительство США. — После провала сделки [по атому] они непременно зададутся вопросом: »Что нам терять?".

Как подчеркивает The New York Times, схожего мнения придерживаются около десятка частных компьютерных специалистов, работающих по контракту на власти США, а также ряд сотрудников американских и израильских разведслужб, с которыми удалось побеседовать изданию.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.