» » WSJ: адвокат Трампа предлагал свои консультационные услуги компании Ford

Международные новости

WSJ: адвокат Трампа предлагал свои консультационные услуги компании Ford

WSJ: адвокат Трампа предлагал свои консультационные услуги компании Ford

НЬЮ-ЙОРК, 12 мая. //. Адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн предлагал свои услуги лоббистского характера американскому автостроительному гиганту Ford, однако компания отказалась от сотрудничества. Об этом сообщила в пятницу газета The Wall Street Journal.

По ее данным, Коэн в январе прошлого года вышел на контакт с представителями офиса Ford в Вашингтоне и предложил им консультационные услуги, рекламируя в качестве своего основного преимущества приближенность к Трампу. Как сообщает издание, переговоры на этот счет были короткими, компания практически сразу отвергла возможность сотрудничества.

Как отмечает WSJ, спецпрокурор США Роберт Мюллер, курирующий расследование о приписываемом Москве вмешательстве в американские выборы, узнал про данные контакты и осуществляет сбор информации на этот счет. Он запросил у Ford соответствующую документацию и электронную переписку, а также побеседовал с главой отдела компании по работе с органами государственной власти, пишет издание.

Ранее сообщалось, что Коэн активно пытался навязать свои консультационные услуги различным фирмам, указывая на то, что он имеет беспрецедентный доступ к Трампу. Так, международная фармацевтическая корпорация Novartis ежемесячно платила Коэну $1,2 млн за обещание предоставлять ей на конфиденциальной основе доступ к администрации США. Американская телекоммуникационная компания AT&T в конце 2017 года также платила Коэну, однако ее представители заявили, что речь не шла о лоббировании своих интересов.

В начале апреля сотрудники правоохранительных органов изъяли у Коэна не менее десяти ящиков с бумагами, а также электронные носители, в том числе сотовые телефоны и жесткие диски. По сведениям газеты The Washington Post, в отношении Коэна идет расследование, его подозревают в банковских махинациях, мошенничестве и финансовых нарушениях, связанных с предвыборной кампанией Трампа. В числе конфискованных материалов, предположительно, переписка адвоката с Трампом, а также бумаги, касающиеся средств, выплаченных юристом бывшей порноактрисе Стефани Клиффорд за молчание. Она утверждает, что в прошлом вступала в интимную связь с Трампом.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.