» » Nikkei: по итогам саммита США и КНДР может быть объявлено об окончании Корейской войны

Международные новости

Nikkei: по итогам саммита США и КНДР может быть объявлено об окончании Корейской войны

Nikkei: по итогам саммита США и КНДР может быть объявлено об окончании Корейской войны

ТОКИО, 12 мая. //. США выступают за подписание совместного заявления по итогам предстоящих 12 июня переговоров между президентом Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом в субботу сообщила ведущая деловая газета Японии Nikkei.

По информации источника издания в администрации США, в настоящее время рассматривается возможность включения в совместное заявление конкретных договоренностей по денуклеаризации КНДР, а также объявления об окончании Корейской войны. Газета подчеркивает, что также может быть обозначен конкретный срок завершения денуклеаризации Севера — 2020 год.

По итогам прошедших 27 апреля переговоров на высшем уровне, КНДР и Республика Корея подписали «Пханмунджомскую декларацию о мире, процветании и объединении Корейского полуострова». В третьем пункте третьей статьи этого документа говорится, что в этом году, когда исполняется 65 лет с подписания соглашения о перемирии, Юг и Север объявят об окончании Корейской войны 1950-1953 годов и заменят соглашение о перемирии мирным договором. Технически два корейских государства до сих пор находятся в состоянии войны.

Трамп сообщил в четверг, что его встреча с Ким Чен Ыном состоится в Сингапуре 12 июня. Как сообщил позже представитель Совета национальной безопасности при Белом доме, главными факторами при выборе места проведения переговоров стали безопасность, географическое расположение и нейтральный статус Сингапура.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.