» » CNN: американские F-22 перехватили два стратегических бомбардировщика России близ Аляски

Международные новости

CNN: американские F-22 перехватили два стратегических бомбардировщика России близ Аляски

CNN: американские F-22 перехватили два стратегических бомбардировщика России близ Аляски

НЬЮ-ЙОРК, 12 мая. //. Американские истребители F — 22 осуществили в пятницу перехват двух российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту — 95 в небе к западу от побережья штата Аляска. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на представителя Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) Эндрю Хеннесси.

По его словам, инцидент произошел утром в пятницу по местному времени (вечер пятницы мск) в международном воздушном пространстве близ побережья Аляски. «Два базирующихся на Аляске F — 22 NORAD перехватили и визуально идентифицировали два российских дальних бомбардировщика Ту — 95 »Медведь«, летевших в опознавательной зоне ПВО [США] около западного побережья Аляски, к северу от Алеутских островов», — приводит канал заявление Хеннесси, который также является представителем Северного командования американских ВС.

По его словам, F — 22 сопровождали российские самолеты до тех пор, пока те не покинули опознавательную зону ПВО. Последняя простирается на расстояние около 320 км от западного побережья штата.

Хеннесси подчеркнул, что Ту — 95 не нарушали границу воздушного пространства США. Дополнительной информации телеканал CNN не приводит.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что российские стратегические бомбардировщики Ту — 95МС Воздушно-космических сил России и дальние противолодочные самолеты Ту — 142 ВМФ провели полеты над нейтральными водами акваторий Северного Ледовитого океана, Берингова и Охотского морей. В ходе полета экипажи бомбардировщиков и противолодочных самолетов отработали дозаправку топливом в воздухе.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.